Écrit par section Waterpolo. Publié dans Actualités Water-Polo

Deux matchs au programme de la soirée du samedi 15 Février à la piscine Foch:  Brest 2 - Concarneau (région) puis match N3 Brest - Laval.

Le match N3 a été diffusé en direct sur Youtube, il est maintenant disponible sur la chaîne "Waterpolo BZH" (tout comme le match région qui a également été filmé).

Match Brest 2 - Concarneau:
Départ encourageant des jeunes brestois avec une défense en place et des tirs sur le poteau. Concarneau a "joué le jeu" en faisant également commencer ses jeunes dans l'eau. Puis le sept de base de Concarneau se met dans l'eau alors que l'Armoricaine fait reposer ses "cadres". Le score évolue alors assez vite (0-7 fin du premier 1/4 temps). La machine concarnoise (toujours en lice pour une montée en N3B) continue de jouer à son niveau: 1 à 12 à la mi-temps. Belle performance des jeunes brestois dans la 3ème période puisqu'il ne la perde que d'un seul but (3-4). Score final 4-20 pour Concarneau, avec quelques cheveux en moins pour les entraineurs brestois, notamment sur des points de règlements très simples non respectés...
Bravo à Paul, leader technique de l'équipe pour ses 3 buts et merci à Michel, 13ème joueur improvisé.
Buteurs: Paul (3), Michel (1)

Match N3 Brest - Laval:
Dans ce match l'équipe de l'Armoricaine a eu beaucoup de mal à mettre son jeu en place. Il faut tout de même reconnaître la bonne qualité de jeu proposée par une équipe de laval rajeunie. Premier 1/4 temps "timide" qui se termine donc sur le score de 3-1 pour l'Armoricaine. Puis les ennuis commencent... déconcentration? manque de sérieux dans l'eau? sous-estimation de l'adversaire? Toujours est-il que Brest laisse les lavallois (pourtant à 8 contre 14!) revenir dans le match. En effet ces derniers égalisent (5-5) à la moitié de la 2ème période, infligeant ainsi "4-2" à l'Armoricaine. 2 buts brestois pour se rassurer et atteindre la mi-temps sur le score de 7-5. Bien loin du scénario idéal vu la différence de banc entre les 2 équipes...
Prise de conscience à la mi-temps? L'armoricaine revient sur de meilleures bases pour remporter les 2 derniers 1/4 temps avec plus de marge: 6-2 puis 7-4. Score final 20-11, mais avec l'impression d'avoir "déjoué" jusqu'à la mi-temps. Félicitations aux lavallois qui ne se sont jamais démobilisés et qui ont réussi à faire douter l'Armoricaine à Foch. Bravo tout de même à nos joueurs qui restent installés à la 2ème place du classement. Mention spéciale à Malo, qui à 15 ans marque son 3ème but en N3.
Buteurs: Adrien (9), Olivier (4), Jean-Eudes (3), Stéphane (1), Matthieu (1), Nicolas (1), Malo (1).

Compositions d'équipes:
Brest 2: Evann Abiven, Paul Dézé, Malo Balcon, Gaël Cabioch, Erwan Péron, Arnaud Lepicier, Florent Alain, Brendan Chadouteaux, Michel Langevin, Antonin Bachelet, Neil Guennou, Julien Pichon, Michel Langevin.
N3: Basile Prime, Jean-Eudes Graveleine, Adrien Serra, Stéphane Caucheteux, Olivier Le Verge, Paul Dézé, Matthieu Jegou, Ewen Rozec, Nicolas Petit, Henri Gaujard, Malo Balcon, Gaël Cabioch, Michel Langevin, Evann Abiven